天主教高雄教區 參訪佛館

7

【本報高雄訊】天主教高雄教區劉振忠總主教帶領香港林爾青修女及教友一行三十八人,十八日至佛光山佛陀紀念館拜訪,佛光山常務副住持慧傳法師及佛館館長如常法師共同接待,於禮敬大廳三樓佛前香座談交流。
慧傳法師分享佛光山與天主教友好交流的事例,如星雲大師與單國璽樞機主教是四十多年的好友;巴黎聖母院祝融之災,佛光山住持心保和尚也表示關心與祝福、贊助重建。因此,宗教同中有異,異中求同,提倡世界和平是人類的福祉。大師弘揚人間佛教,秉持對人的關懷,以三好、四給、五和等理念,與各宗教攜手為和平努力。
劉振忠總主教表示,宗教情懷要注入一股力量,關懷人群、重視家庭倫理,佛光山對社會貢獻很大,「那年紀念單樞機主教,從佛光山跑到真福山,現在我們從真福山到佛光山」,又以天主教與佛教一九九五年國際研討會曾在佛光山舉行,今年也有比丘尼與修女的對話,見證二個宗教友好往來。
館長如常法師介紹佛陀紀念館建館因緣,及星雲大師以人為本的社會公益服務精神,也舉十月分天主教歐洲的修女住在佛光山,和大眾一起早課、過堂,甚感歡喜,歡迎下次再回來交流。

分享: