喵麵館 貓咪吃飯不用搶

2

【本報綜合報導】有一對飼主為了維護喵界用餐時的和平,蓋了迷你版的「一蘭喵麵館」,讓這樣的巧思搞笑又貼心。
香港一對夫妻阿華和Daphnie,養了四隻可愛的貓咪:貢丸、Mochi、Nugget 和 Pepper ,每次放飯的時候,Daphnie說:「我們買了四台餵食機給牠們用,但貢丸和Pepper就很貪心,常常跑去偷吃其他貓的飼料。」
由於這兩隻貪吃貓已經過重,到了需要減肥的程度,阿華就想到可以「蓋隔間」來隔開四台機器和貓咪,讓貓咪們都可以好好地享用自己的餐點。於是寵物的「喵麵館」就此誕生了。
阿華先用紙板讓大家好好在自己的區域吃飯,「是蠻有用的,但就是看起來不怎麼好看」。後來,因為家裡剛好有些剩下的木材,不僅隔間升級木板,還附上小布簾增加隱私,不過屁屁還是露在外面,整齊畫一的模樣真是萌翻了。
阿華說:「當時我就想到可以掛上招牌,就像一蘭拉麵的縮小版一樣。」照片中可以看到貓咪們一間一隻,乖乖在自己的隔間裡享用飼料,偶爾好奇地抬頭偷窺隔壁,但也沒辦法擠過去搶食了,畫面十分可愛又有趣。

分享: