電話門煩人 烏克蘭總統:厭倦了

0

【本報綜合外電報導】美國華府的總統川普彈劾調查公開聽證會進入關鍵時期,烏克蘭總統澤倫斯基十九日表示,他的國家「厭倦」了與川普醜聞有關的問題。
澤倫斯基在和來訪的捷克總理巴比斯在基輔召開共同記者會後,抱怨說:「我們有自己的國家、有自己的獨立性、有自己的問題。」
烏克蘭國內目前正試著推動重要改革,全球卻只關注電話門,澤倫斯基對媒體的窮追猛打十分不悅。
上個月一場馬拉松式記者會中,澤倫斯基表示不想被「捲入」這起醜聞,因為這可能會損害烏克蘭利益。
澤倫斯基說:「我非常尊重美國和美國政治,但我們不是美國的維護人員,我們是獨立的國家。」
美國國會眾議院對總統川普的彈劾調查聽證會進入第二周,十九日共四位證人出席,包括現任與前任官員;其中,副總統潘斯顧問威廉斯指出,川普與烏克蘭總統澤倫斯基七月二十五日的通話「不尋常」,國安會歐洲事務主任維德曼則說,他擔憂川普與澤倫斯基七月二十五日的通話內容不適當,可能影響國家安全。
白宮發言人葛瑞珊則指出,十九日的非法彈劾程序中,並沒有任何新事項,川普從未說過或做過任何賄賂行為;葛瑞珊還說,聽證會只是展現眾院情報委員會主席謝安達與民主普仇視川普,以及他們渴望推翻一場自由公正的選舉結果。

分享: