陳素真西畫展 分享生活體驗

16

【本報新竹訊】熱愛藝術創作的陳素真,曾任新竹縣寶山國中、新竹市建華國中及新竹高中美術老師,服務教育界二十七年;她從新竹高中退休後,除在全國各地巡迴演講,也長期參與書香再傳種籽書院公益活動,並推廣「綠色生活地圖」融合美術教學課程;這次她推出「行.憶.傳.寫」西畫薪傳展,與大家分享日常生活體驗,即日起至十二月八日止,在新竹市文化局梅苑畫廊展出。
竹市文化局長黃竫蕙表示,陳素真三十多年來持續投入公益活動,包含一九九七年舉辦個展時,將畫作義賣所得捐給新竹署立醫院癌症病房;二○○二年個展也將義賣所得全數捐給新竹高中成立急難救助基金會;還帶領竹中學生家長繪畫班在署立醫院的大廳聯展義賣,精神令人感佩。
陳素真說,好的藝術創作不但能感動自己,更能影響別人,這次展出旅行中的「行」系列、手作娃娃的「憶」系列、傳達文化薪傳的「傳」系列、靜物寫生的「寫」系列,媒材含括水彩、油畫及壓克力,六十三件創作靈感都來自生活。

分享: