解行並重 傳承信仰

5

文/人間社記者張彬彬
國際佛光會台北中山第一分會陳美華帶著九歲的孫女,參加國際佛光會北市南區暨三重區各分會聯合主辦「法寶講座暨里長幸福有約」活動,在佛光山如來殿聆聽普門寺住持滿方法師主持的法寶講座,主題「挑戰自己」。
常親近普門寺的陳美華談到,大伯加入國際佛光會已三十多年,常邀請親友參加佛光會舉辦的許多善美活動,自己成為佛光人後,舉凡道場修持、佛學課程與佛光會各項活動,都把握因緣參加,也期許自己不斷精進、不忘初心。
「學佛的孩子,不會變壞。」陳美華談到,為了傳承信仰,也接引孫女參加佛光童軍團,此次帶他來參加豐富多元的修持活動,希望讓她透過佛光山與佛陀紀念館的參訪、大佛平台繞塔與參加法寶講座等修持體驗,讓菩提善種從小扎根。
陳美華表示,學佛讓自己觀念改變,例如:與人相處時,會時時不忘提醒自己,要力行「做好事、說好話、存好心」三好,將佛法落實於生活。更希望能將善美的佛法,與更多有緣人分享,為社會注入正向能量,也許菩提道上挑戰很多,但相信「有佛法就有辦法」。

分享: