親子燈籠彩繪 寶華寺信仰傳承

1

【人間社記者凃爃燁高雄報導】寶華寺於二十四日舉辦「歲末親子繪燈籠」活動,藉此迎接鼠來寶年,同時落實生活藝術與信仰傳承。各國際佛光會分會會員、青年團、童軍團近二百人歡聚一堂,在活動中盡情揮灑內心繽紛,用畫筆繪出生命的感動,共同傳遞真善美。
大小朋友人手一顆燈籠,創作別出心裁的平安燈,寶華寺預計將燈籠送回佛光山佛陀紀念館,在春節點燈祈福一個月,期盼藉此帶給大眾歡喜和祝福。年節前往佛館參訪時,大眾即可欣賞一盞盞象徵福滿人間的創意燈籠。
「彩繪不用任何筆構圖,大膽地直接畫下去!」帶領老師黃惠文在開場講述,把草稿放在自己的腦海裡,自由發揮創意,大家不用擔心畫錯、畫醜;黃惠文指出,壓克力原料包容性很高,可以往上疊,讓作品更有層次,盡情揮灑就有無限可能。
活動有許多三代同堂的佛光家庭與會,佛光人張健榮表示,「原來塗鴉也是一種禪的驚喜」,他認為繪畫有助紓緩焦慮等好處,加上家人的陪伴,繪燈籠活動就是家庭和順最好的寫照。黃秋治感謝好因好緣,讓自己的兒子與孫女,能用畫筆彩繪各自的小小世界。

分享: