【心瀞觀漪—郭心漪水彩巡迴展】 灼灼生華.尋藏

8

文/佛光緣美術館台中館提供
藝術家郭心漪的技法與構圖,取材時而是較近景的特寫、時而是較寬廣的池面大景;時而漣漪陣陣、時而波平如鏡。但,永遠是生機盎然,甚至是百草雜生、落葉與嫩芽同在、實物與虛景相襯、陽光與陰暗共存;而這樣的特質,似乎才是真正的「自然」、真正的「世界」、真實的「人生」。
看似寫實的畫筆,卻在池中映影表現出空間的虛與實,在殘荷落葉中讓過去與未來的時間流動,彩筆一揮當下便將剎那凝結封存。時間與空間交錯,有枯有榮,既寫實也寫幻,好似在體現《金剛經》裡「一切有為法,如夢幻泡影」生命的無常。
展期:即日起~12/15(10:00~19:00免費參觀,周一休館)
展地:佛光緣美術館台中館(台中市南屯區惠中路三段65號╱佛光山惠中寺)

2018尋藏 56x76cm
圖/佛光緣美術館台中館提供
2018尋藏 56x76cm
圖/佛光緣美術館台中館提供

分享: