【創作花園】 馬祖遊記

1

廖品筑新北市樹林區樹林國小二年一班
今年暑假,我們全家人一起去馬祖旅遊,體驗和台灣本島不同的島嶼風情。當地地形陡峭崎嶇,從高處眺望,四周都是一望無際的海;沁涼的風兒吹來,清涼無比,我特別喜歡這個地方。
東引島上有一座白色的燈塔,像個高聳的巨人佇立海邊,守護著馬祖。費了一番工夫,我們登上塔頂的平台,看到了一片蔚藍的大海,十分壯觀,令人大開眼界。另外,我們還去了一個別具歷史戰略意義的安東坑道,往裡頭走,有多達四百五十階往地底深處的樓梯。走到坑底是伸手不見五指的陰暗,可見當時的軍隊生活多麼艱辛!
漆黑的夜,海面上閃耀的藍色點點,相陪左右,格外顯眼,爸爸說:「你所看到的,是著名的『藍眼淚』。」哇!好美的名字呀!他接著又說:「其實,那是海裡的一種蟲,吃了會發光的海藻才發光。」膽小如鼠的我,聽完全身起了雞皮疙瘩。
馬祖,一個極具戰地歷史和豐富海洋資源的群島,值得全家人來一趟深度之旅,推薦大家來馬祖一遊喔!

分享: