青春小小說 甜蜜災難

2

蔡欣儒/台中市梧棲國中一年一班
今天是梅絲一年中最期待的一天──生日。她邀請了麻吉和家人,準備一起在院子裡舉辦與眾不同的派對,哪裡與眾不同呢?原來在派對上會擺滿巧克力點心,像是餅乾、蛋糕、布丁和派……,連飲料都是熱可可呢!也就是說,派對上不管吃了什麼,都和巧克力扯上關係──這當然是忠實巧克力粉絲的精心安排。
當進行到切蛋糕的時刻,梅絲和媽媽搬出兩人親手製作的巨無霸巧克力冰淇淋蛋糕,大家看了都露出非常驚訝的神情,好一會兒才回過神來唱生日快樂歌。唱完歌後,梅絲也在濃濃的祝福下許了一個荒唐的願望,「但願我家隔壁的休斯頓巧克力工廠,可以在車庫旁的空地上蓋一座巧克力游泳池。」願望許完,一顆流星正好劃過天邊……
隔天一早,正在開心寫生的梅絲突然被一股熟悉的香氣吸引,抬頭一看,只見有深咖啡色的液體從外頭道路流進院子,她嘗了一口後尖叫:「這是巧克力呀!我的願望成真了!巧克力游泳池,我來了!」
顧不得沒換泳裝,梅絲急衝到車庫旁的空地,不假思索跳進液態巧克力池中游起泳來。當全身都沾滿巧克力時,她便貪婪地舔了起來,「嗯,好吃、真好吃!」一直到氣溫下降,巧克力漸漸凝固,梅絲才依依不捨的起身。
洗完澡後,電視新聞正在播出一則甜蜜災難事件:「今天發生的休斯頓巧克力工廠儲存槽溢滿外流,造成小鎮到處都是巧克力,經過消防隊以及民眾的努力收拾之下,街道總算陸續恢復原狀。接下來幾天,城市中會瀰漫高濃度的『可可多酚』,祝福大家過節愉快啦!」
「原來是意外呀!」梅絲備好鏟子,出發前往巧克力池。她打算把所有的巧克力都挖出來妥善保管,按照點心食譜上的指示,製作出更多的各式點心,準備再來開一場特別的巧克力瘋狂派對!

分享: