高教首例 南華獲BSI永續傑出獎

2

【記者羅智華嘉義報導】南華大學獲獎連連、再傳捷報!南華大學長年深耕生命教育與永續發展,成果有目共睹,昨天再度獲台灣永續能源研究基金會頒發「企業社會責任金獎」及「TOP50企業獎」;今天更將首開高等教育先例、獲頒英國標準協會「BSI永續傑出獎」,寫下台灣第一間大學榮獲此獎的里程碑。校長林聰明表示,接二連三的好成績除讓全校師生與有榮焉,亦展現南華以「生命教育、環境永續、智慧創新、三好校園」為目標的辦學特色。
「南華素有森林大學美名,不只校園綠覆率達七成, 更連續四年獲選世界百大綠色大學。」林聰明說,南華長期推動節能減碳、校園減塑、資源回收、廚餘與落葉堆肥及雨水回收再利用等措施,全校資源回收率超過五成以上。
此外,南華在節電方面更是有一套,校方廣設太陽能電板、打造低碳零汙染的生態校園,還通過ISO14064-1認證。南華節能成效深獲各界肯定,這些年屢獲國內外各大獎項,包含「國家永續發展獎」、「國家品質獎」、「國家企業環保獎金級獎」、「企業社會責任金獎」等重要獎項。

分享: