豎琴獵人 讓樂符迴盪金湖

1

【本報金門訊】知名的「豎琴獵人」李哲音偏鄉五百校巡迴之旅終於來到金門,昨到金湖國小,是全國巡迴的第一百六十六場演出,李哲音與師生相見歡,在琴與音的編織下,學童們都聽的如痴如醉,直說好好聽喔,為學童小小心中種下音樂的種子,也為湖小新校園增添一股藝文氣息。
李哲音昨天在嶄新的湖小的悅揚樓湖心廣場演出,除了演出〈卡農〉、〈天空之城〉、〈仙履奇緣〉等多首東西方經典樂章外;李哲音也展露親近孩子的獨特魅力,透過豎琴的歷史淵源,讓孩子學到英國、愛爾蘭的豎琴傳統;透過分享人生經歷,豎琴如何在我們國家從無到有的奮鬥歷程,讓孩子學習堅毅與勇敢。
李哲音出生在豎琴世家,他的父親李武男,四十年來製作豎琴、編曲、推廣教學,傳承不遺餘力。五年前,李武男生了場重病,為延續父親把豎琴音樂帶到台灣各角落的夢想,李哲音開始啟動巡迴全台義演計畫,獨自一人扛著重達近四十公斤的豎琴,走遍台灣一百五十多所偏鄉小學,上山下海只希望用音樂與偏鄉孩子交朋友,也讓孩子更了解豎琴。

分享: