160隻鸚鵡彩繪牆 活化聚落

4

【本報嘉義訊】嘉義縣偏鄉六腳鄉竹本、永賢村一群中年在地居民與旅外鄉親,為活絡老化聚落,集資委請牧田創意彩繪工作室費時三個月,在北港溪竹子腳堤岸,彩繪全長一百公尺最高二百五十公分堤岸,以熱門寵物鸚鵡做主角,網路徵求一百六十隻各式各樣鳥,為牠們寫真,日前完成全台最大鸚鵡彩繪牆。

牧田創意彩繪工作室負責人彩繪師陳詩薏說,各地雖有不同彩繪牆,但大多以狗貓或海洋生物為主題創作,六腳堤岸鸚鵡是彩繪主角,她在網路徵選鳥友鸚鵡照片,作為彩繪的主題。

繪製過程中,陳詩薏帶一名助理,平均每天工作十二小時,在兩面長百公尺的牆面繪製,以油漆為一百六十隻寵物鸚鵡寫真,並將在地農產品花生、玉米、蘆筍繪入,過程雖辛苦,但居民及鳥友熱情,讓她很感動;各地鳥友開車或包計程車前來觀看,完工後希望成為觀光休閒景點及教育場域所。

嘉縣全台老化比例最高,六腳又是最老化鄉鎮,竹本村長莊正光說,在地與出外鄉親集資委請彩繪師彩繪北港溪堤岸,活絡社區,帶動觀光產業。

圖為彩繪師陳詩薏(左)與小朋友開心合影。
圖/葉宗瑋提供
取自牧田創意彩繪工作室臉書
圖為彩繪師陳詩薏(左)與小朋友開心合影。
圖/葉宗瑋提供
取自牧田創意彩繪工作室臉書
分享: