泰簽新制 12月起須提供財力證明

4

【本報台北訊】泰國簽證新制度將於十二月起上路,旅客必須提供三個月內的財力證明文件,自由行旅客自辦簽證影響較大。旅行社業者表示,目前資訊不是很齊全,業者、消費者都覺得很混亂。他們轉述泰國辦事處的話說,到時統一集中業者的問題後,再協助改善。
雙盈國際旅行社總經理吳德倫表示,新制開始後,消費者必須先上泰國辦事處設置的新系統,設定個人帳號。登入後上傳所有個人資料,並完成線上付款,再預約時間將資料交給泰國辦事處,泰辦會把簽證貼到護照上面。他說,如果後續沒時間辦理,可請旅行社代辦,但旅行社會收手續費。
至於提供財力證明部分,創新旅行社董事長李奇嶽表示,這道程序並不複雜,提供存款證明或者到銀行申請一張文書很快就可以完成。
百威旅行社副總俞示芬表示,泰簽申辦新措施,須提財力證明,但團客影響不大。不過自由行旅客自辦簽證會受此影響,需要掃描存摺影本明細和封面。若民眾認為麻煩,也可以請旅行社代辦簽證,同樣將由旅行社擔保,不須另提財力證明。至於財力證明要多少錢,並沒有規定。

分享: