兒一句話 胖爸1年減50公斤

15

【記者江俊亮嘉義報導】三十八歲的「胖爸」謝志成,體重原本有一百三十公斤,去年與兒子打羽球時,因兒子一句無心的話「我們教練說要跑得快才打得到球」,刺激他決心減重。結果一年狂甩五十公斤,從「胖爸」變「型男」;過去穿的褲子,褲頭甚至可以塞下一隻貴賓犬。
謝志成結婚二十年,由於食量大、胃口佳,不知不覺體重破百,他的妻子蔡旻娟是專業有氧老師,總是不斷提醒丈夫「該減重了」,但太太的叮嚀,對他而言猶如耳邊風,直到去年聽到兒子一句無心的話,才讓他下定決心減重。
由於謝志成體重過重,因此運動由妻子規畫從跳階梯有氧開始,以免下半身負荷過重而傷到膝蓋、關節;接下來才進行有氧舞蹈、飛輪有氧,等到體重減輕後,再嘗試慢跑、重量訓練。
減重期間,謝志成也參加由嘉義市衛生局舉辦的「瘦身王挑戰賽」,成功拿下三十一歲至五十歲組冠軍。對於重新找回昔日的體魄,謝志成表示減重讓他更加健康,也更有自信。

分享: