女孩女孩特展 描繪女力不設限

26

【記者曹麗蕙台北報導】新北市藝文中心即日起至明年二月九日展出「女孩女孩──國際圖文藝術創作特展」,邀請來自瑞典、西班牙、烏克蘭、日本、越南、印尼、澳洲以及台灣等八個國家地區、十位女性藝術家跨域展出;臉書、谷歌指定合作、瑞典動態圖文設計師琳恩.弗里茨(Linn Fritz)也攜作來台,一同打造一個沒有標籤、性別不打結的藝術平台。
琳恩.弗里茨為歐洲知名插畫家暨動態圖像設計師,不到三十歲,即以個人化視覺語言,吸引Facebook、CNN、Google等競相邀約合作,也是全球擁有兩千多名成員的多元性別設計平台「Punanimation」的共同創辦人,積極推動職場平權,為歐洲設計平權的新世代代表人物。
她這次來台展出著名的「女孩」系列,作品以純色、極簡、抽象形體勾勒不合常理、不對稱的女性身體比例,表達社會大眾對女性外在形象的大聲抗議,凸顯尊重女性多元樣貌、主體性意識。

琳恩.弗里茨的〈旅行中的女士〉。 圖/瘋設計提供
琳恩.弗里茨的〈旅行中的女士〉。 圖/瘋設計提供

分享: