器捐受贈者 讓新郎聽到亡兄心跳聲

3

【本報綜合外電報導】結婚是人生中最重要的日子之一,國外有位新娘子為了製造驚喜,在婚禮當天請了一位神祕嘉賓,讓新郎感動的淚流不止。
根據媒體「Inside Edition」報導,新郎德瑞克.史密斯(Derick Smith)的哥哥傑克(Jake)在十三歲時不幸因車禍意外過世,史密斯的家人同意器官捐贈,讓傑克遺愛人間。
多年後史密斯即將成家,他的未婚妻凱蒂(Katy)希望在婚禮當天「讓他再次聽見哥哥的心跳聲」。
由於史密斯的家人與器官受贈者素未謀面,凱蒂尋尋覓覓一年多,才找到當年接受心臟移植手術幸運兒格蕾絲.衛金森(Gracie Wilkinson)。
凱蒂表示:「我透過臉書找到衛金森,詢問是否願意出席婚禮,她爽快答應了。」
婚禮當日,史密斯與衛金森見面並擁抱彼此,透過聽診器史密斯再度聽見傑克心跳聲,他流下淚水並對衛金森說,「傑克能幫到你,我替他感到開心無比」。
衛金森感動的說,「新娘願意和我分享自己的婚禮,如此無私的安排讓我感到相當意外,這不只對新郎很重要,對我來說也意義重大」。

分享: