阿根廷寺院開放夜 認識宗教

2

【人間社記者心堂布宜諾斯艾利斯報導】阿根廷布宜諾斯艾利斯市政府宗教局主辦的「寺院開放之夜」,今年已邁入第四年,為了讓市民更了解不同的文化、信仰以及族群,十一月三十日,布市政府串聯市內四十多家的寺院及教堂,規畫出巡迴參觀路線。其中,阿根廷佛光山列入前四大不可錯過的景點之一,因此道場結合國際佛光會阿根廷協會四個分會、近五十位佛光人,熱情歡迎首都居民前來認識人間佛教,短短四個半小時,即吸引近一千八百人次參觀。
此次開放日,阿根廷佛光山提供五個展示主題:星雲大師一筆字展、太極體驗、禪修體驗、抄經體驗、人間佛教西文叢書展。參訪者首先進入大殿,由五組導覽人員介紹佛教教主釋迦牟尼佛、佛光山開山星雲大師所推動的「三好、四給、五和」等人間佛教思想、道場活動與設備,以及如何將佛法運用在日常生活中。
參與民眾Julia Forero分享,佛光人親切的態度,讓人感到非常愉快,道場則讓大家更接近東方文化;此次選擇禪修體驗,身心得到徹底放鬆與平靜,感到非常歡喜,收穫良多。寺院開放之夜活動由晚上八時至凌晨十二時三十分,短短四個半小時,吸引逾千人次參觀。活動不但讓市民學習新宗教知識與文化,也找到讓心靈平靜的方法。

分享: