蘭陽金剛講習 成就菩提道業

0

【人間社記者林澄杉宜蘭報導】佛光山蘭陽別院一日舉行「二○一九年金剛講習」,禮請蘭陽別院住持覺來法師致詞勉勵、監院如欽法師講授「宗門思想」,北區金剛大隊隊長周聰發、中隊長林榮賢、分隊長徐富銘共同會談「金剛的角色與扮演」;國際佛光會中華總會理事陳林泉主講「金剛任務提示」,檀教師鍾茂松傳授「金剛的信仰精神與傳承」,蘭陽別院金剛分隊長胡世銘主持,共八十位金剛參與,共同成就菩提道業。
覺來法師讚歎佛光金剛是道場的幕後功臣,其體堅固、銳利,得斷一切煩惱,「大家要有金剛的威德力及護持佛法的忠貞,堅固不壞、不忘初心。」法師勉眾,效法佛光山開山星雲大師「你大我小、你對我錯、你有我無、你樂我苦」的精神,歡喜為人服務,並學習韋馱菩薩,發願成為永遠護持正法的菩薩。
「金剛護法每天都在賺取功德,發心非常重要。」如欽法師表示,擔任義工發放臘八粥、交通指揮、壇場布置等,在生活中實踐佛法、廣結善緣,同時要能給予大眾有活力的溫度,來接引青年、廣度有情。
「金剛的角色與扮演,包括信仰、榮譽感和任務理念。」周聰發說,金剛的信仰是人間佛教,落實文化、教育、慈善、共修四大理念,解行並重、利己利人。徐富銘說,把道場當做自己的家,期勉大家樹立形象,維護金剛品牌。林榮賢勉眾堅持盡其在我、依教奉行的初衷。
「金剛的信仰精神與傳承,就是實踐星雲大師倡導共建五和世界的理念。」鍾茂松指出,看見自己、看見家人、看見別人、看見眾生、看見菩薩,將信仰建立在心的領域,就能分辨是非正邪,動中共修、做中共學,解中共修、行中共成。

分享: