散播慈悲 巴西佛光人歲末關懷

4

【人間社記者心晉聖保羅報導】佛光山如來寺慧勵法師帶領國際佛光會巴西協會二十二人,十一月二十七日前往八個照護機構賑濟,包括:APAE、Vila São Francisco、CEIC、Lar Agrícola、Lar Ester、Creche Criança Feliz、Candido Xavier、Casa Maia,分別為三所身心殘障機構、三家老人院、一間寄養機構及一處貧戶兒童課輔中心,佛光人同時前往二十二戶貧困家庭致贈食物籃。
佛光山南美教區總住持妙遠法師、如來寺住持妙佑法師領眾,將文具用品、蛋糕、食物籃等生活物資搬上貨車。妙遠法師勉勵佛光人,愛心永不歇息,要將「給人一點幫助」當成本分,去散播慈悲與歡喜。
佛光人開著大貨車,首先抵達APAE,這裡以收容心智殘障青少年為主;院長Adriane說,每年都很期待佛光人到來,特別是今年提供的彩筆及筆記本,可以讓院童任意著色。多年來佛光人持續關懷Creche Criança Feliz機構,院生看到佛光人會用中文說:「你好!謝謝!」蓮花分會督導Rose Lacerda領眾齊唱〈四海都有佛光人〉,大家伴隨著節奏拍手,快樂旋律超越語言的隔閡。
在Casa Maia,大眾目睹生活無法自理的腦麻院生,他們無法表達言語,有人甚至終日臥床;面對這般情境,縱使多次前往慰問的佛光人,仍會不忍落淚。慧勵法師領眾誦持藥師佛聖號及〈藥師咒〉,回向受苦的院童。

分享: