學生教運動 輪椅阿嬤自己走

2

【記者羅智華彰化報導】就讀大葉大學運動健康管理學系四年級的劉冠廷,結合在校所學的專業技巧,前進社區教導長輩做運動,不只為他們檢測體適能,更量身打造適合的運動類型,細心態度獲阿公、阿嬤好評,連九十多歲奶奶也因他的幫助,從原本需輪椅代步,到後來已能站立行走。
劉冠廷表示,因父母都從事基層工作,難免有些職業病,為改善父母健康問題加上興趣使然,大學選擇就讀運動健康管理學系;大三時正好系上老師結合彰化縣政府推動「不老健身房」計畫,他投入其中,希望幫助更多長者愈動愈健康。
在他循序漸進教導下,不少長輩從懶得動到逐漸喜歡上運動。劉冠廷談到,社區裡有一名九十三歲阿嬤,剛開始來上課時還必須由外籍看護用輪椅推著她出門,但歷經一年運動練習,阿嬤現在不用輪椅代步,可以站起來用雙腳行走。
劉冠廷對待長輩的耐心與貼心,也讓他獲得大葉大學「孝行表率」榮耀。大葉大學課外活動暨服務學習中心主任林作慶表示, 今年適逢三十周年校慶,為推廣品德教育、弘揚孝道,特別舉辦「孝行表率」選拔活動,共選出二十位大葉學生、十二位高中職學生。

分享: