康寧歲末祝福 感謝義診團隊

2

【人間社記者邱俊傑東方市報導】國際佛光會巴拉圭華人慈善基金會十一月三十日在康寧醫院舉辦感恩暨歲末祝福儀式,在一百二十名患者見證下,由副會長王德銘率理監事們,頒發感謝狀予每位義診醫生,表揚他們在這一年來的無私付出與貢獻。
基金會福利委員Clamer在儀式開始前,介紹巴拉圭華人慈善基金會長期以來,致力推動佛光山開山星雲大師提倡的「三好四給」運動,同時在醫院內張貼中西文版的標語供大家學習,他也邀請大眾將義診服務宣傳出去,讓更多需要的人能到醫院接受治療。
慈善基金會副會長王德銘分享二十多年來的義診情況,從當年簡單設備、每月邀請十多位中、西醫生為患者看診與施藥;隨著患者愈來愈多,遂籌建中巴佛光康寧婦幼醫院,並成立巴拉圭華人慈善基金會。經時任巴國總統杜華德協助下,康寧醫院於二○○三年正式運作。
基金會從無到有歷經二十多年,義診從未間斷,獲得當地僑胞及其他國籍醫生肯定,漸漸吸引來自韓國、日本及巴拉圭等十多位醫生加入團隊,每周六發心到康寧醫院,以針灸、原始點療法、推拿等,免費為患者服務。

分享: