鼓勵行政 北市百大頒獎

0

【本報台北訊】北市教育局首度針對學校行政主管、總務教職員工及智慧教學團隊辦理「百大價值學校行政故事募集」、「百大績優總務人員選拔」與「百大精英資訊科技應用人才教育獎」等獎項,昨天頒獎表揚三百九十五人。
其中,木柵高工透過燈管汰換及電源改善工程等,落實節能減碳,讓校內電費節省約五十萬元、水費下降約四萬元,時任總務主任的陳美保榮獲個人組金質獎。
陳美保分享,總務都做幕後工程,「以前走在學校都是看天看地」,看天花板有沒有電線掉落、看水溝有無堵塞。
陳美保指出,卸下總務一職,終於能看前方走路,這次能表揚總務人員,給基層滿大的鼓勵。
榮獲「百大價值學校行政故事獎」團體組特優的芳和實中體育團隊,在探索式學習學校的辦學方針下,規畫以班級為單位的晨間運動,每周兩次早自習透過遊戲競賽,使學生養成規律運動習慣,並利用假期輪辦百岳攀登、單車環島、獨木舟等系列課程,營造讓孩子勇於面對挑戰的學習場域。

分享: