技藝摘金 吳中仁榮耀獻亡父

1

【本報宜蘭訊】「爸爸您看到了嗎?您不在的時候我很努力,現在拿到全國第一名!」宜蘭縣國立羅東高工學生吳中仁在剛入校時,父親就病逝,但他二年多來不喪志,日前獲全國高工學生技藝競賽首獎。他昨天拿著金手獎,告慰天上的爸爸說:「您兒子很棒!」
這項全國技藝競賽十一月二十六日到二十九日在高雄高工鏖戰,來自全國一百四十三所高中職學校、一千一百零四名選手角逐二十七個競賽職類,大會最後頒發一百八十三座金手獎、三百三十三名優勝獎項。其中,吳中仁勇奪數位電子職類第一名。
吳中仁在開學第一天父親就因病過世,他專業與實習課程表現優秀,讓指導老師游宇聖印象深刻,一直關注他。他二年級在許多老師鼓勵下,開始參加選手培訓與選拔,最後脫穎而出代表電子科參賽,不負眾望摘下金牌。
「爸爸,您不在的時候,我讀羅東高工,高二參加選手選拔與培訓,入選後接受訓練,我每天從上午八時練習到晚上八時,再念書到半夜,才敢睡覺;五個月後,拿到全國比賽數位電子職類第一名,希望您也看得到,您的兒子很棒。」
吳中仁希望能進入台灣科技大學就讀電子工程領域,研究所上台清交成,未來想從事數位IC設計、晶圓製程、通訊系統領域,希望讓他在社會獨立、有經濟能力。
獲得金手獎前三名的選手可取得四技二專入學技優保送資格外,所有獲獎選手也都有技優甄審總分百分之二十至百分之三十的加權。獲獎選手都有機會進入台科大、北科大等排名頂尖國立科大就讀的機會。且各職類金手獎前二名選手,將獲得教育部全額公費補助到德國知名企業參訪、實習十四天。

分享: