台灣燈會 交通接駁有色計

0

【本報台中訊】二○二○台灣燈會打造史上最長的燈會,台中市交通局規畫交通接駁,製作六百面交通號誌牌,搭配夜間辨識的反光貼紙,依顏色區分接駁路線。交通局表示,高、快速道路為棕色指示牌,平面道路為藍色牌,各接駁點區分不同顏色、編號,方便遊客識別。
位於文心森林公園的台灣燈會副燈區,二十一日點燈,主燈區位於花博后里園區,明年二月八日開幕。交通局長葉昭甫說,為引導民眾交通指示牌採取分色處理,只要記得牌面顏色與編號,就能順利前往展區。
高、快速道路以棕色牌,平面道路為藍色牌,后里展區南轉運站(馬場)為粉紅色,后里展區北轉運站(后里車站)為紫色,文心森林公園副燈區為橘色,台鐵、高鐵站為青色。
交通局規畫,主燈區有兩處接駁站,分別為北轉運站(后里車站)、南轉運站(后里馬場),展區未規畫停車空間,主要道路大山路封閉,憑通行證進出;駕車民眾可按交通指示牌前往神岡停車場、后里麗寶樂園或豐原保甲場停車場,再轉乘接駁車。

分享: