招攬國際客 包機補助門檻將放寬

0

【本報台北訊】為招攬國際觀光客來台,觀光局將再放寬國際包機補助人數門檻,客座數達五成即可依比例補助 ,另為鼓勵國際客延長在台旅遊天數,入境包機旅客在台停留達七天六夜以上者,也將增額補助旅行社。新方案已獲交通部核定,待完成法制作業後,近日可上路。
交通部表示,我國實施國際包機獎助已行之有年,針對日、韓、俄、港澳等地區均已訂定不同補助額度。但有旅行社業者反映,現行入境補助門檻為包機旅客實際搭載數須達客座數七成,往往面臨招募不達門檻,一毛錢都領不到,降低拓展包機來台的誘因。
觀光局日前因此提出「推動境外包機旅客來台獎助要點」修正草案,針對桃機及松機以外的機場,入境包機旅客實際搭載數,每架次只要達五成以上,即可依旅客數比例核給獎助金;達七成以上則回歸原獎助規定,盼將國際客引流至中、南、東部,修正案已獲交通部核定。
此次規定新增,抵離桃機及松機以外之入境包機旅客,明年六月三十日前在台停留七天六夜以上,可增額補助旅行社每位旅客一千元。另為促進屏東恆春機場國際包機,新增「抵達恆春機場入境包機旅客實際搭載數達五十以上者」可獲補助,高於五十人則每位旅客可另增額補助旅行社六百元。

分享: