閱讀嘉年華 大安公園飄書香

1

【本報台北訊】國家圖書館昨於台北市大安森林公園舉辦「閱讀嘉年華」,共有十六項主題,吸引許多親子參與。除了傳統的書香市集、說故事活動,今年的嘉年華有許多有趣的設計,包括和波蘭、斯洛伐克、墨西哥、義大利、以色列五個駐台辦事處共同合作,以世界文化為主題,設置創意互動闖關遊戲,讓親子一邊閱讀一邊環遊世界。
國家圖書館館長曾淑賢表示,今年「閱讀嘉年華」以STEAM(科學、科技、工程、藝術、數學)五大領域教育趨勢規畫設計,希望藉由創新和數位學習內容,突破固有閱讀的思惟。
另設有台灣多個博物館、圖書館推出的「博物嬉遊島」、「旅圖小徑」,以及專為三到六歲幼童設計的「小小愛書人」活動,總計有十六項主題、二百五十場活動,一天根本逛不完。
教育部主任祕書朱楠賢表示,閱讀是一切學習的根本,也是生活不可或缺的知識養分。他說,台灣閱讀節已成為台灣推廣閱讀的品牌,藉此提升國民迎接未來的能力,縮短社會知識落差,也讓世界各國看到台灣民眾深厚的文化涵養。

分享: