紅包愛 運動員設計秀創意

1

【記者張穎容台北報導】財團法人永達社會福利基金會連續八年發起「紅包愛」的義賣活動,昨邀請「台灣欄神」陳奎儒、空手道小清新文姿云、首位達奧運A標的泳將王星皓、旅美投手王維中等運動好手,及藝人威廉、李霈瑜擔任愛心大使,他們分別設計出八款獨一無二的紅包袋,讓大家認購、傳遞愛與關懷,王維中個人也捐出二萬元,搏得滿堂采,讓永達加碼二十萬,為今年的公益基金募得一百二十八萬元。
王星皓設計的紅包袋上,寫著大大的ALL the BEST,以及Love、Peace、Brave三個單字,「社會上有很多弱勢族群,希望他們可以一切都好,也盼望可以用『愛、和平、勇敢』三個單字,幫助他們」。
陳奎儒則是將自己在世錦賽期間比賽的照片,描繪在紅包袋上,他說:「這些需要幫助的孩子,跟我的運動一樣有高潮、低潮,必須要跨過很多的障礙,希望我們能夠盡一份心力,幫助他們」,也希望藉由這活動鼓勵大家「跨越障礙,追逐夢想。」
明年陳奎儒首戰為亞洲室內錦標賽,他預計在五月奧運積分結束前完成十場比賽,等同一個月兩場賽事,希望提早拉高強度。

分享: