老農4年捐米逾20噸 謙稱不多

9

【本報宜蘭訊】大半輩子都在耕種的游建富,近四年來每年捐出有機米幫助弱勢,昨天捐米給宜蘭縣政府時表示,不清楚他這四年來捐米換算成售價,究竟花了多少錢,他只希望有能力就多做一些,拋磚引玉,也很感謝大家讓他有機會做善事、植福田。
六十三歲的游建富世代務農,二十四年前轉型栽種有機米,在礁溪鄉四城地區打出名號。他說,拿出部分幫助需要的人,東西不多,但希望減輕貧困家庭的負擔。
游建富昨與兒子游勝文捐給縣府社會處三千公斤有機米,縣長林姿妙聽到游建富說東西不多,笑說:「怎麼不多?」游建富單是今年初和昨天捐給縣府就有五千二百八十公斤,這還不包括捐給廟宇及社區等其他單位的白米。
四年下來游建富共捐了多少錢,他也搞不清楚。如果以有機白米每公斤一百二十元計算,四年捐超過二萬公斤,至少二百四十萬元,不是小數目。
游建富說,今年除了捐給縣府五千二百八十公斤,另捐其他單位一千二百公斤,最近在礁溪鄉澤蘭宮發起低收入貧戶救助,以後也每年會做,很感謝縣府支持讓他有機會捐米,有時不知要捐到哪,就透過縣府物資銀行分發。

分享: