圓福寺寶寶祝福禮 種下善美種子

2

【記者羅智華嘉義報導】嘉義佛光山圓福寺昨天舉辦「佛光寶寶祝福禮」活動,有三百位幼兒與家長參加,現場除安排活潑生動的寶寶闖關與抓周等多元遊戲,禮請佛光山都監院書記慧宜法師主法灑淨祝福儀式,讓孩童能在諸佛菩薩保佑下快樂成長;身為佛光人的嘉義市長黃敏惠也來觀禮。
「藉由佛光寶寶祝福禮的舉辦,就像是在孩子心中埋下一顆善與美的種子。」黃敏惠表示,感謝圓福寺的用心,舉行別出心裁的活動,讓下一代可以在有佛法、有信仰的環境中安心成長,成為一位懂得慈悲、有愛心的好孩子。
圓福寺住持覺禹法師表示,佛光寶寶祝福禮除了期望讓孩子獲得菩薩庇佑健康長大、促進家庭和樂與傳承正向觀念外,更鼓勵闔家出席,實踐佛光山開山星雲大師推廣的「五和」真諦。
昨天現場來了三十多個三代同堂與四代同堂家庭共襄盛舉,當中有許多是剛出生幾個月的嬰兒。其中,陪伴曾孫子女參與活動九十歲的陳香妹表示,看到這麼多孩子開心的笑容,讓她忍不住也感染歡樂的氣氛。
慧宜法師在典禮上恭讀星雲大師《為佛光寶寶祈願文》,並親自為每位幼兒灑淨祈福。現場除有多元豐富的寶寶抓周與闖關遊戲外,圓福寺還為寶寶準備了卡哇伊的「佛光寶寶」背心,與拍攝全家福合照等活動,溫馨氛圍讓歡喜全寫在每個人臉上。

分享: