一站式旅遊App、免用護照、行動裝置check-in 未來10年 3大旅遊新趨勢

7

【本報台北訊】根據國際訂房網站Agoda調查,未來十年三大旅遊新趨勢為一站式旅遊App、免用護照和行動裝置check-in,未來科技可望發揮正面影響力,大幅改變人們選擇旅遊目的地及旅行方式。隨著科技持續進步和旅遊App不斷地推陳出新,人們對未來十年的旅遊經驗有更多期待。
具體來說,在台灣、印尼、新加坡、馬來西亞、菲律賓和泰國的受訪者中,約有一半的人認為應用創新科技為新的旅遊趨勢,相較之下,英國和美國只有三分之一的人認同。
業者表示,二○○○年可說是由滑鼠和電腦建構而成的,旅客只需輕點滑鼠,就能在網路上安排行程;二○一○年起則是由智慧手機和應用程式App主宰,手機實質上就是旅客的個人旅行社;而預期二○二○年代將由數據和人工智慧(AI)打造,讓業者能提供更精準及客製化的服務,讓旅遊規畫更輕鬆簡單。
業者指出,調查也發現,在氣候永續的議題上,數據顯示有超過四分之一的人,希望在未來十年內選擇對環境負擔較少的旅遊方式。

分享: