高恩棄保潛逃 國際刑警發紅色通緝

0

【本報綜合外電報導】一名黎巴嫩司法消息人士透露,黎巴嫩周四收到國際刑警組織對日產前董事長高恩發出的紅色通緝令。
路透報導,這名不願具名的消息人士稱,黎巴嫩國內安全部已收到這一要求,但尚未將其提交司法機關。當局還未就通緝令做出決定。該消息人士稱,在過去的案件中,黎巴嫩收到了針對居住在該國的黎巴嫩公民的紅色通緝令,嫌疑人沒有被拘留,但他們的護照已被沒收,保釋也已確定。
高恩是黎巴嫩後裔,出生於巴西,童年在黎巴嫩生活。
另外,高恩表示,從日本飛往黎巴嫩是由他獨自策畫,否認其家人涉入其中。
對於日前有消息稱,高恩是取道土耳其到黎巴嫩,土耳其警方周四拘捕八人,包括四名機師、三名地勤人員及一名貨運工人,內政部亦已就高恩如何過境展開調查。
目前除了國際刑警通緝令之外,其他國家若要引渡高恩,恐怕難以做到。
此外,一群律師二日已向黎巴嫩的司法部提控,指控高恩先後以雷諾及日產主管身分訪問以色列,根據禁止公民與敵人互動法例,這都構成犯罪。

分享: