盡忠職守 黃聖航臨死仍緊緊守護總長

9

【本報苗栗訊】「看到弟弟抱著護衛他的總長,我們都以他為榮,他很棒!」黑鷹墜機意外罹難的少校侍從官黃聖航的遺體,昨天凌晨由哥哥黃聖裕接回苗栗頭份家中,兩名姪女持香跪地哭喊「叔叔,回家了!」親友萬般不捨,但對他最後一刻仍盡忠職守感到光榮。
前天黑鷹直升機出事,黃聖裕一接到消息,即由好友苗栗縣議員徐功凡陪同趕往台北松指部等待救援消息;他說,在未確定弟弟罹難前,不敢告訴母親,怕老人家承受不了。
黃聖裕說,當看到失事現場照片,一眼就認出弟弟在機身殘骸的背影,當時弟弟趴著,雙手緊緊環抱護衛著參謀總長沈一鳴,「看到弟弟在最後一刻仍盡忠職守,做好侍從官的工作,臨死前仍一心守護他的長官,我跟照片裡的弟弟說『你真的很棒!』」
縣議員何功凡說,三十三歲黃聖航台中技術學院畢業後,在黃父建議下轉服軍官役,兩年前黃父中風過世,黃聖航在父親靈前許諾將來一定努力要升到將軍,光耀門楣。
去年沈一鳴升任總長,尋覓主計、會計人才,黃聖航獲空軍推荐擔任沈的少校參謀及侍從官,在總長鼓勵下,黃聖航還考取國防管理學院碩士班。
黃家兩兄弟感情相當好,姪女們都最愛這個軍人叔叔,最小的姪女上月才出生,黃聖航一直想抱抱她。昨天黃聖航遺體送回老家,滿月的小姪女也同一天從月子中心回到家,叔姪相見,卻已天人永隔。
黃聖裕經營禮儀社,前天接到弟弟遺體,看到弟弟傷勢主要在下半身,多處骨折,但面容依然帥氣,他打電話要母親安心,「弟弟的面容還是一樣帥」。
昨天凌晨黃聖航的遺體運送回家,隨即進行遺體修復,因是自己的親弟弟,黃聖裕傷心動不了手,由同業友人幫忙,花了數小時完成。這段時間,黃母一直想見兒子,親友擔心她情緒崩潰勸阻;等到清晨五時,黃聖航換好裝,恢復英挺帥氣模樣,黃母終於見到兒子一面,此刻她的情緒雖激動,但強忍淚水說「我會堅強!」讓身旁的人心疼不捨。

分享: