AIT降半旗致哀 駐台機構紛表慰問

8

【本報綜合報導】國軍黑鷹直升機前天發生空難,造成參謀總長沈一鳴在內八位官士罹難,美國在台協會(AIT)除表達哀悼之意,內湖新館昨天也降半旗致哀;美國參謀首長聯席會議主席麥利、日本、我國友邦等,也都紛紛向我國傳達深切地慰問。
美國在台協會表示,對沈一鳴等八人罹難深感哀哀慟。AIT台北辦事處處長酈英傑表示,沈一鳴是具有睿智見解、高度幽默感、且備受愛戴的領導者、同事和好友,會非常懷念他。美國在台協會內湖新館昨天則降半旗,致上哀悼之意。
麥利透過美國參謀長聯席會議臉書表示,代表美國軍方同袍,向台灣參謀總長沈一鳴等八名罹難者表示哀悼,「沈將軍是卓越領袖,也是台灣防務和區域安全支持者,他將永遠被世人懷念;我們感謝他無私的奉獻,並珍惜與台灣的友誼和強勁的防務關係」。
德國在台協會昨天在臉書發文表示,對這起事件造成沈一鳴在內等八人不幸罹難的事件深表哀慟,同時,祝福生還者早日康復。
英國在台辦事處在臉書發文表達最誠摯的哀悼,向這次為台灣執行公務而受傷、罹難者家屬、朋友及同事,「致上我們最深切慰問之意,也祝福受傷者早日康復」。
澳洲駐台辦事處也透過臉書表示,對於這起直升機意外,深感震驚與哀慟,並向罹難者家屬與朋友致上慰問之意,祝福受傷者早日康復。
日本台灣交流協會表示,對於包括沈一鳴參謀總長在內的八位人員因公殉職,深感震驚與哀慟,除為罹難者祈求冥福,也對其遺族與同事深表哀悼之意。另外,海地、瓜地馬拉、巴拉圭、宏都拉斯等友邦,也紛紛透過網路社群或外交管道,向我國表示哀悼之意。

分享: