添香油收據作紀錄 80歲嬤 18天機車環島祈福

55

【本報高雄訊】八十歲高雄市教育局義工劉曾玉真完成十八天單人機車環島。她騎著十多年的機車,從南到北騎了超過一千公里,廟宇添香油的收據成為環島路線圖的紀錄,沿途為家人和朋友祈福。
劉曾玉真上次機車環島是在九年前,這次再踏上環保之路,她說,「台灣變了,風景變得更美麗。」
阿嬤手裡拿著一大疊、超過三十張全台大小廟宇添香油錢的收據,有的三百元、有的五百元、還有一千元的。劉曾玉真說,十八天時間一人完成環島,只要看見有廟宇,不分大小,就會進去點香拜拜。
她除了祈求神明保祐自己環島一路平安,還有就是為家人與好友祈福,希望新的一年平安順遂。因為是一個人出發,沿路也沒有拍照,僅有一張在彰化八卦山大佛下,當時請路人用手機幫她拍下與大佛的合照。
劉曾玉真年輕時以編織為業,退休後在社區教學,並在教育局擔任義工,先生在十多年前過世。九年前為了要去台北參加二阿姨的喪禮,她獨自騎機車到台北,十七天後回到高雄家中。她表示,這次是二度自我挑戰,子女擔心母親年事已高,不希望再做這種瘋狂的舉動,但她仍堅持。
十八天的單人機車環島,劉曾玉真總共花了一萬八千元,其中一萬元都是拿來添廟宇的香油錢。她說,人生能有二次單人機車環島旅行已足夠,為人生留下美麗的回憶。

分享: