一周大事

4

國內:
˙立法院會上月三十一日三讀通過《反滲透法》,明定不得接受滲透來源指示、委託或資助,捐贈政治獻金,或從事選罷法中各項競選活動,違者處五年以下有期徒刑,得併科新台幣一千萬元以下罰金。
˙國軍發生有史以來最嚴重的高階將領空難,參謀總長沈一鳴二日搭乘直升機飛往宜蘭慰問官兵,座機於新北坪林、宜蘭交界的山區失事墜毀,全機十三位官兵包括沈一鳴在內共八人罹難,五人受傷。國防部三日表示,奉總統核頒「青天白日勳章」,並追晉空軍一級上將;另故于親文少將、洪鴻鈞少將等六人依原階各追晉一階,故國防部總士官長韓正宏總統核頒「雲麾勳章」,以表殊榮。
國外:
˙外媒報導疑從日本棄保潛逃到黎巴嫩的日產前董事長戈恩,上月三十一日發出聲明證實人正在黎巴嫩,還說「我已不是日本司法制度的人質」。
˙澳洲多處旅遊景點和鄉村一日遭野火肆虐,造成至少八人死亡、逾二百棟民宅焚毀,還有數千人受困於慘遭大火蹂躪城鎮。
˙美國國防部三日表示,總統川普下令以無人機擊殺伊朗革命衛隊指揮官蘇雷曼尼,稱蘇雷曼尼在巴格達死於「為了保護海外美國人員而採取的防衛行動」。

分享: