蘇花雪隧雙塞 北花行車恐8小時

11

【本報台北訊】歷時九年施工的蘇花公路山區路段改善計畫(蘇花改),今天下午四時全線通車。交通部公路總局先前預估,春節期間蘇花改全日流量約一點九萬輛次,台灣鐵道暨國土規畫學會表示,在「漏斗效應」發威情況下,北花行車行間恐從原本三點五小時拉長至六至八小時。公總坦言,的確有這樣的可能。交通部則呼籲民眾多搭乘大眾運輸工具。
學會說,雪隧壅塞情形已惡化到難以改善,加上蘇花改通車增加的車流量,讓雪隧或是蘇花改的蘇澳入口都如同漏斗的瓶頸一般,成為車流的瓶頸點。一旦瓶頸路段不解決,漏斗的口不放大,「蘇花改僅是一條安全的路,而非快速的路」。
學會說,蘇花改全線通車後,依蘇花改車道配置方式與線型預估,其單向車流通過量預估每小時一千五百輛次,但勢必吸引北部都會區民眾駕車前往。相較去年春節北上單向全日達一點四萬輛次,若今年蘇花改通車超過每日一點八萬輛次,在供給提升不及需求增加的情形下,壅塞情形可能會較往年更為惡化,在尖峰時期,蘇花和雪隧雙塞,行車時間會拉長至六至八小時,且國5銜接蘇花改要先經過平面道路,進到蘇澳鎮,還可能開更久。
學會表示,從雪隧、蘇澳聯絡道、東澳─南澳、和平─和中、清水─崇德都是塞爆高風險點,花蓮市區湧入大量車潮後也有承受力的嚴苛考驗。因此,學會建議交通部要更強勢進行交通管理策略,例如增加高承載的強度、實施部分時段車流管制、大幅度調整台鐵的配票制度,並搭配客運優先進出蘇花改與雪隧。
北花客運
1班僅3人搭
蘇花改通車後,北花客運將同步投入營運,若想要減緩塞車狀況,就要提升大眾運輸的搭乘率。不過首都客運說,除了通車當天首航列車將客滿,其他班次銷售在一到兩成間;統聯客運說,甚至出現只有三人訂位的慘況,會在服務人員正式進駐後,加強宣傳力道。
首都客運總經理李建文說,任何路線一開始本來就不可能班班客滿,尤其北花這條路線經營困難,目前首航訂位滿八成,預估會客滿,其他班次搭乘率則是一到兩成,以營利面離峰時段要達三成、尖峰時段要客滿目標,的確比較少,希望在通車後建立口碑,鼓勵民眾多搭乘大眾運輸,進而提高售票率,通車滿周年達標。
台鐵評估
假日2%轉移
至於北花客運會不會動搖台鐵在區間的運輸地位?台鐵內部人員透露,分析報告已出爐,預估假日會有百分之二民眾轉移至客運。
台鐵局說通車後變數大,還要再觀察,且因適逢春節連假,數據不會那麼準確,預估還要再半年才會有較為精準的分析,不過就日前初步評估報告來看,平日會有百分之一點八六、假日百分之二轉搭客運。搭火車優點是時間固定,沒有堵塞問題,對民眾來講還是有吸引力。

分享: