防童肥胖 英穀物包裝去卡通圖案

0

【本報綜合外電報導】連鎖超市Lidl將在英國境內商店拿掉自有品牌穀物(cereal)包裝上的卡通圖案(圖/取自網路),幫助家長抵擋孩童纏功,對抗英國不斷惡化的孩童肥胖危機。
英國《衛報》報導,在英國擁有將近八百多間店面的Lidl超市承諾要在今年春天前移除八款穀物包裝上的卡通圖案。Lidl超市表示,將近百分之七十五父母表示,小孩吵著要求購買超市裡特定產品,而超過半數家長認為是包裝上卡通圖案使然,促使Lidl超市採取行動。
多數Lidl超市穀物有著聽起來不健康的名字,像是巧克力米粒、穀物餅乾、糖霜玉米片等,但這些名字不會更改。不過,Lidl超市表示,四年來他們已經減少穀物糖分百分之二十。
Lidl超市社會企業責任部門主管霍爾(Georgina Hall)表示,「我們希望幫助英國家長為孩子購買食物時,能夠做出健康且資訊充足的選擇。我們知道孩童的纏功可能讓家長在商店裡為難,我們希望透過移除穀物包裝上的卡通人物,減輕家長的壓力」。

分享: