鄰居聽呼救報警 竟是鸚鵡在叫

2

【本報綜合外電報導】美國佛羅里達州警察日前獲報,一名男子家中傳出女子求救叫聲,警察隨即抵達現場後發現,居然是烏龍一場,因為尖叫求救聲音來源,竟是男子飼養的鸚鵡。飼主也當場請出罪魁禍首,讓到場警察親眼見識一下鸚鵡的模仿叫聲。
《每日郵報》報導,佛州一對夫妻養了一隻名為「藍波」(Rambo)的鸚鵡,一家人住在沃斯湖海灘( Lake Worth Beach)旁邊。去年底男主人正在家門口幫妻子修車,四名警察獲報趕到現場告訴男子,說他們接獲報案,聽到他們家中傳出女子求救叫聲。從監視器畫面可見,男主人在聽了警方說法後,先是轉身無奈的對著房子喊了一聲「藍波」,然後沒多久就帶著一隻鸚鵡走了出來,讓現場的警察哭笑不得。
「我把警官們介紹給了藍波,讓牠認識了這些穿制服的人,我們都笑得很開心。」畫面中清楚可聽見,藍波在後方大叫著「救命」和「放我出去」等聲音,的確讓人誤會。男主人透露,藍波的叫法是他小時候教牠的,那時藍波還住在籠子裡,所以直到現在,藍波時不時都還會喊「救命,放我出去」。
警方離開後,這位男主人也帶著藍波去見了報警的鄰居,並向他們解釋了事情的經過,讓鄰居也又好氣又好笑。

分享: