日韓遊客大增去年來台旅客增7% 創新高

1

【本報台北訊】交通部觀光局昨日表示,依據入境統計數據顯示,二○一九年全年來台旅客約一千一百八十四萬人次,較二○一八年的一千一百零七萬人次成長百分之七,再創新高紀錄,其中日韓成長幅度大,而但蔡政府大力衝刺的新南向市場,僅成長百分之六,遠不如日韓。
觀光局說,去年來台旅客陸客約二百七十一萬人次,較二○一八年的二百七十萬人次,微幅成長百分之零點五,成長幅度如此之少的主因,是去年八月一日起陸方暫停自由行旅客申請來台證件,九月一日起再縮減陸客團五成,若非前八個月來台陸客人數大爆發,去年陸客人數恐將再度出現負成長。
在非陸客部分,觀光局說有九百一十四萬人次,較二○一八年的八百三十七萬人次成長百分之九,其中又以日本市場在二○一九年十二月九日首度破二百萬人次大關,終於打破觀光局長周永暉三年來都未能越過的「二百萬魔咒」,去年日本、南韓市場均同步再創新高,成長率分別約為一至二成,來客數約二百一十六點六萬和一百二十二點三萬,但新南向十八國成長幅度只有百分之六。
觀光局說,綜觀過去一年,整體來台旅客約增加七十七萬人次,在世界各國競爭激烈的觀光市場環境,台灣穩定爭取更多樣客源,未來將朝「增加國際行銷管道、加強重要潛力客源設點深耕」及「擴大跨國跨域跨業合作、提升台灣觀光國際競爭力」兩大方向積極布局。

分享: