新聞千里眼

2

釋憲與否 試院下月討論
立法院去年12月三讀修正通過《考試院組織法》,考試委員從19人改7至9人、任期從6年改4年。針對是否聲請釋憲,考試院祕書長李繼玄昨天說,已成立包括委員在內專案小組,進行2次討論,預計2月提報院會討論。另對釋憲進度,考試院長伍錦霖表示,尊重副院長李逸洋的職權,他不會過問。
蘇宏達批故宮案 裁定不罰
台大政治系教授蘇宏達,在臉書批評故宮政策是消滅故宮、文化大革命,遭警調認定是「假消息」,依違反社會秩序維護法函送法辦送。士林地方法院認定,蘇宏達的影片是個人意見及合理評論,屬於言論自由保障範疇,裁定不罰。全案可抗告。
連江地院 視訊諮詢服務揭牌
福建連江地方法院昨天舉辦訴訟程序諮詢視訊服務揭牌儀式,由連江地院院長廖建瑜、連江縣長劉增應主持,為馬祖鄉親提供視訊訴訟程序諮詢服務,服務也擴及旅台鄉親。此外,法院視訊設備與法律扶助基金會專業律師合作,為馬祖居民提供訴訟實體內容諮詢服務。

分享: