現代女泰山 獵豹是她的家貓

1

【本報綜合外電報導】
南非一名女子從小在野生動物保護區長大,整天與獅子、獵豹、美洲虎等為伍,她不但不畏懼這些大型野生動物,還能抱著美洲虎睡覺,她認為這些動物是她生命中無法割捨的一部分,能與牠們一起生活是她感到最幸福的事。
英國新聞媒體「Metro」報導,二十一歲的克里斯汀.克爾(Kristen Kerr)從小與五十四歲的父親巴里.克爾(Barry Kerr)生活在野生動物保護區裡。巴里負責照顧獅子及美洲虎,耳濡目染之下,克里斯汀也習得一切有關野生動物的知識。
克里斯汀親自帶大三隻獵豹,對她來說獵豹就像家貓一樣;她的住家就在獵豹籠子旁,每天早上起床,張眼看到的就是獵豹,「這是最棒的事」,克里斯汀說。為了多與動物相處,她還選擇在家自學。
克里斯汀說:「巴里飼養獅子和其他大型貓科動物,他教會我所有相關的知識。我們從一個繁殖場救出了三隻獵豹,那裡的主人陷入財務困境並失去了自己的農場,其中一隻懷孕了,所以我從小就養了幼豹。」
二○一八年九月,克里斯汀曾搬到約翰尼斯堡居住,她認為自己應該至少體驗一下城市的生活,但很快地就意識到,那裡不適合她。「我討厭每天在辦公室裡,坐在電腦後面不適合我。」克里斯汀說:「城市裡的人太愛跟身旁的人比較,他們只想知道誰擁有最好的車,而我只想讓自己屬於動物們。」
二○一九年一月,她回到了保護區,「那是世界上最好的感覺」,克里斯汀表示,「我更喜歡餵大貓,讓我的手在柵欄中變髒。我還向義工介紹這些動物,並向他們展示牠們到底有多神奇」。
克里斯汀認為動物是無害的,她透過觀察及互動來建立與動物們的信任感。克里斯汀說,「假如我踩到動物們的底線,那牠們會兇狠地跳起來,並且用腳掌摩擦地板」,細膩的觀察讓克里斯汀理解動物們想表達的事情。
克里斯汀說:「有一半的時間我忘記獵豹是野生的,我認為牠們更像是家貓。聽起來可能很瘋狂,但我覺得我可以和動物說話,這與肢體語言有關,牠們閱讀你的程度與你閱讀牠們的一樣多。」
現在,她照顧七隻獵豹,其中一隻是完全野生的。她提到,「若是有一天我真的被這些動物傷害,那也一定是我有什麼地方做錯了」,正因為如此,克里斯汀才能夠無憂無慮地躺在動物們的身上安穩熟睡,「我能夠這樣度過每一天,是人生中最幸運的事」。

分享: