誠實回收人員 60萬物歸原主

2

【本報綜合外電報導】英國一對夫婦幾周前清理一位過世親戚的房子,把清出來的幾箱東西送到廢棄物回收中心,就開車走了,渾然不知其中一箱裡有一萬五千英鎊(約新台幣五十九萬三千元)現金。
幸運的是,英格蘭西南部米德索莫諾頓(Midsomer Norton)回收中心一名眼尖、誠實的工作人員發現了這個箱子裡竟裝滿英鎊紙鈔,想辦法要歸還給這對夫婦,他立刻報警,並清查回收中心的監視畫面,找到送來箱子的男子,再看著他回到車上,記下車牌號碼。所有開進回收中心的車子都被監視器自動掃描車牌,經比對後,警方很快就找到車子的主人和地址。
警方找到住在二十七英里外的濱海伯納姆(Burnham-on-Sea)的這對夫婦,但未向他們透露回收中心找到了什麼東西。警方仔細查問後,確定他們的說法與丟棄在回收中心的物件吻合。
警方發言人說,這對六十多歲的夫婦不願對外透露身分,他們得知在親戚的雜物中有這一大筆錢感到震驚但不意外,他們告訴警方,這位親戚有在家裡藏錢的習慣。警方表揚發現這筆錢的工作人員,這對夫婦也表示會報答,但這名工作人員正在度假,無法接受媒體採訪。

分享: