沒隱遁 金正恩新年首站視察經濟建設

1

【本報綜合外電報導】伊朗將領蘇雷曼尼死於美軍無人機空襲後,有輿論預測北韓領袖金正恩近期將隱遁避免外出,但金正恩出乎意料地在周二公開活動,彰顯自信。
韓聯社引述中通社周二報導,「(朝鮮)黨和國家及武裝力量最高領導人金正恩同志,視察指導順天磷肥工廠建設現場」。這是北韓媒體上周四報導參謁錦繡山太陽宮消息後,金正恩時隔五天進行公開活動。金正恩說,建設順天磷肥廠是作為「正面突破戰」首年:二○二○年朝鮮勞動黨最重視的經濟課題之一,因此定為今年視察工作第一站。據報導,金正恩新年伊始視察選址,體現了發展農業自力更生、克服長期制裁的決心。
另一方面,南韓總統文在寅昨天在青瓦台發表新年賀詞表示,希望南北共同努力,為北韓國務委員會委員長金正恩早日回訪首爾營造環境。文在寅表示,朝鮮半島和平不是選項,而是不管面臨何種挑戰都必須要實現的。近一年來南北韓合作未能取得明顯進展令人遺憾。

分享: