2千萬人可投票 40至49歲最多

4

【本報台北訊】中選會昨天公布第十五任總統副總統及第十屆立法委員選舉人人數,總統副總統選舉人人數為一千九百三十一萬一千一百零五人。
中選會說明,在總統副總統選舉方面,六都選舉人人數達一千三百三十七萬六千九百四十五人,占總人數百分之六十九點二七,其中又以新北市三百三十二萬一千四百五十九人最多,其次為高雄市二百二十九萬九千五百五十八人,台北市及台中市皆超過二百萬人,而桃園市及台南市也有一百萬人以上。
中選會進一步指出,在總統副總統選舉人年齡層分布,以四十至四十九歲居冠,有三百七十四萬三千四百九十二人,其次為五十至五十九歲有三百六十三萬二千九百七十二人。
而其中成長幅度最高的年齡層則為六十至六十九歲,二○一六年時有二百五十萬二千五百八十二人,本次選舉已成長至三百零三萬五千一百六十九人,多出五十三萬二千五百八十七人;七十至七十九歲年齡層也成長十七萬人,從二○一六年的一百二十三萬三千五百六十四人增加為一百四十一萬零八百零六人。
至於新北有二千三百二十五名市民持舊式身分證,二○○七年元旦起已停用,依法不得持以投票,且投票日當天,戶政事務所不對外受理戶政業務,新北市選委會建議選民選前自行換領,以免喪失投票權。
另外,民眾所持新式國民身分證,即使戶籍欄的地址為改制前的舊縣市名稱,如戶籍地址仍登載為台北縣,依然能領取選舉票,不需申請換發身分證。

分享: