【創作花園】 香味四溢的數學課

1

林濬廣/台中市明道普霖斯頓小學四年二班
上數學課的時候,老師在黑板上畫了好多圖形,有正方形、三角形、長方形、圓形、六邊形……我總是感到飢腸轆轆,因為一直聯想到美味可口的食物。
正方形,就像是剛烤好的吐司。老師畫出正方形的時候,我的腦海立刻出現一片吐司。當我正想著好吃的烤吐司,注意力都被吸引過去時,才發現數學課很快就上完了,真是太可惜了。
三角形,就像是三角飯糰。上次媽媽帶我去美食街,看到一個小攤子,上面放滿了三角飯糰,它吸引了我的目光,口味種類繁多,讓我不知道如何選擇。其中有一種非常吸引我的注意,那就是我最喜歡的肉鬆口味,嘗起來香味四溢,有點鹹,令我超級快樂。
圓形就像是披薩,也是讓我傷腦筋的圖形。剛出爐的披薩,味好香啊!它的配料有起司、鳳梨、青椒任你挑選。我最喜歡夏威夷口味,它的配料有起司、鳳梨,讓我忍不住大快朵頤,吃得一個也不剩。
期待數學老師以後畫出更多圖形,那時我會想到什麼好吃的食物呢?真令人期待!

分享: