跨代動漫角色 現身街區

11

【本報綜合報導】名為「#ddHK 設計#香港地」的社區深度旅遊項目,二○二○年由香港設計中心、香港動漫畫聯會攜手策畫主題「Pop! 靈感在轉角」,昨日起至二月三日推出「#dd推介——漫漫遊」活動,包括「老夫子」、「聶風」、「陳浩南」、「白熊和男孩」等三十多位香港漫畫角色都成為本次活動的主角。
昨日在香港銅鑼灣,兩座電車站化身「動漫遊樂場」,兩輛叮叮車(香港電車)變身「動漫電車」穿梭在港島街頭;位於銅鑼灣百德新街(西行)的電車站,則變身「懷舊香港」,將唐樓、大騎樓、冰室、電車等舊香港元素、動漫形象融入其中,讓市民、遊客重溫香港往日情懷。
跨越六十年,這些膾炙人口的香港動漫至今依然家喻戶曉,許多人紛紛登上電車和電車站,一起體驗香港獨特的城市文化。

跨越六十年,這些香港動漫至今依然家喻戶曉。
圖/中新社
跨越六十年,這些香港動漫至今依然家喻戶曉。
圖/中新社

分享: