政黨票76.5公分 史上最長

12

【本報綜合報導】第十五任總統副總統及第十屆立法委員選舉即將在十一日舉行,選票昨天空運到蘭嶼、綠島,由於今年政黨票上有十九個政黨,選票長度創紀錄達七十六點五公分,讓選務人員抱得相當吃力。
正副總統和立委選舉選票,前天晚上運抵台東縣政府。台東縣選委會一組組長蘇基山昨天上午表示,因氣象預告鋒面將到,今天飛機和船運可能無法通行,前天漏夜清點蘭嶼、綠島選票,昨天上午再隨同客機順利送達。
選務人員昨在台東縣政府大禮堂清點選票,蘇基山表示,政黨票長達七十六點五公分,讓選務人員抱得相當吃力。四年前選票上有十八個政黨,政黨選票七十三公分,今年十九個政黨,選票七十六點五公分再創紀錄。
苗栗縣選委會則提醒,這次選票有三種、五個顏色,總統副總統選票是淺粉紅色、政黨票是白色,區域立委選票是淺黃色,平地原住民立委選票是淺藍色、山地原住民立委選票是淺綠色,每人最多可領到三張選票。
苗栗縣選委會提醒,民眾要前往指定投開票所投票時,務必攜帶本人身分證、印章及橘色投票通知單,並確實遵守投票秩序與規則,正確圈選選票、投入相應票匭,才算完成本次選舉。
另中央氣象局預測,總統大選投票日,各地都是多雲到晴可見陽光的好天氣,當天還會出現半影月食天文現象,台灣可觀賞全部過程。

分享: