全球最好用護照 我排第32

8

【本報綜合報導】全球居留權和公民身分顧問公司「恒理」公布最新全球護照指數,日本因可以免簽或落地簽方式進入一百九十一個國家或地區,蟬聯全球護照好用度榜首,台灣位居第三十二,大陸則排名第七十二。
美國有線電視新聞網(CNN)報導,二○二○年全球護照好用度排行榜前幾名多為亞洲國家,新加坡以一百九十個免簽國排名第二,南韓則以一百八十九個免簽國與德國並列第三。亞洲國家護照搶下前三。
台灣人可免簽進入一百四十六個國家或地區,排行第三十二,較上季下滑一名。
恒理環球顧問事務所有限公司東南亞地區負責人兼管理合夥人沃雷克說:「擁有這種全球機動性新現實的國家正在蓬勃增長,這些國家的公民正在享受持續提高的護照效能及旅行自由度,還有隨之而來的種種好處。」
最新數據顯示,民眾比起以往流動更加頻繁,第一名日本與最後一名阿富汗差距多達一百六十五個免簽國,也呈現出這項指數自二○○六年開始以來的最大差距。

分享: