央行新理事 5學者專家入列

7

【本報台北訊】中央銀行昨天發布第二十屆理事會理事名單,五位新任理事包括台糖董事長陳昭義、政大經濟系特聘教授洪福聲、台大經濟系特聘教授李怡庭、中經院院長陳思寬,以及台經院院長張建一;據指出,中經院、台經院院長都是首次加入央行理事行列。
在本屆央行理事會的五個新面孔,工商業界代表從原本的美吾華集團董事長李成家,換成曾任經濟部工業局長的陳昭義。
央行說,除央行總裁楊金龍、財政部長蘇建榮、經濟部長沈榮津為當然理事,央行副總裁嚴宗大、陳南光為常務理事,新任常務理事則是合庫金控董事長雷仲達;雷仲達原本就是央行理事,這次是替代財團法人經濟資訊推廣中心執行長梁明義。
續任理事包括農委會主委陳吉仲、東華大學財金系教授林金龍、清大經濟系教授黃朝熙,以及台大經濟系特聘教授陳旭昇。央行第二十屆理事會共十五位理事,任期均自今年一月二十七日至二○二五年一月二十六日止。
央行指出,本次新任理事名單延續過去慣例,絕大多數為學者,陳昭義為工商業界代表、雷仲達為銀行業者、陳吉仲為農業專家。

分享: