新聞千里眼

0

台北
辛亥隧道 5天開罰逾2千件
辛亥隧道從一月一日起採科技執法,台北市議員徐弘庭統計,區間測速新制上路五天,累計超速違規共二千二百五十三件,可能裁罰金額達五百四十萬元。北市交大指出,預期新制實施,違規件數會比較多,未來會趨緩,警方也會再加強宣導。
金門
經典小鎮2.0 金城鎮獲獎
金城鎮是一個融合自然與人文的質樸地方,不僅保有豐沛的自然生態,更有軍事遺跡及閩式聚落錯落,頗受遊客青睞。近期金城鎮獲選為二○二○經典小鎮,鎮長李誠智日前親自赴台受獎,期盼結合中央資源,帶動後浦小鎮新一波的漫遊熱潮。
宜蘭
台北─宜蘭客運 春節增班
蘇花改通車,首遇農曆春節,公路總局已協調客運業者新闢三條往返「南港─花蓮」及「板橋─花蓮」的直達路線。公路總局台北區監理所宜蘭監理站,協調客運業者提供充足疏運量能,台北往返宜蘭班車,尖峰時間三至五分鐘發車,候車時間不會超過二十分鐘。
花蓮
台泥和平廠園區 開幕
位在花蓮秀林鄉和平村的台泥和平廠,為港電廠三合一循環工廠,因應蘇花改通車,台泥集團興建的休憩園區昨天開幕,提供市集、咖啡廳及生態導覽行程,成為蘇花改沿線的新景點。而台泥推出的導覽收益,也全數回饋給和平國小。
台南
投票日 路邊停車格免費
因應總統立委選舉,台南市政府昨天宣布,明天投票日全市路邊停車格(含智慧停車柱格位)暫停收費。但委託民營的南瀛綠都心公園地下停車場、東光路地下停車場、榮譽街停車場、海安路地下停車場等三十二處,因屬出入口管制的路外停車場,仍採二十四小時收費營運。

分享: